Сайт Елены Давыдовой
Главная » 2014 » Апрель » 13 » "Тайна" построения отношений.
09:37
"Тайна" построения отношений.

"Тайна" построения отношений.

Давыдова Елена

http://so-zvezd.ucoz.ru/

            Первая проблема в построении отношений - страх одиночества. Страх одиночества - это всего лишь следствие, не причина, а причина по которой человек боится быть наедине с собой у каждого своя, индивидуальная. Именно страх остаться одному, бросает в поток создания отношений. И тогда возникает желание "дорисовать" партнера до желаемого образа, поверить в красивую иллюзию, каким человек мог бы стать. Желание видеть человека реальным, в полной картине его достоинств и недостатков резко отпадает, потому что стоит другая цель - избежать одиночества, убежать от боли и страха быть одному.

            Вера в то, что будешь меняться сам - измениться партнер, порождает еще большие иллюзии и ожидания. При внутренних изменениях одного человека, со вторым в паре, так же происходят процессы изменений моделей поведения, но они в десятки-сотни раз меньше!

            Мощные процессы изменений человека, его характера, целей и задач, происходят лишь в одном случае: "ЕСЛИ РАЗВИТИЯ ХОЧЕТ САМ ЧЕЛОВЕК!" Ни в каких других случаях изменения происходить не будут, будут лишь ожидания и иллюзии партнера, ничего более.

            Страх одиночества порождается очень глубинными прошлыми опытами "брошенности" или предательства, а еще травмой, что "у меня одного/ одной ничего не получиться", что нужен кто-то, вторая половина для успешности, создания чего-то большего. Но весь секрет именно в том, чтобы научиться быть одному, именно тем, кто боится одиночества, кто считает, что рядом с ним обязательно должен быть партнер, некое дополнение до целого.

            Но божественная целостность  - это гармония мужского и женского ВНУТРИ человека, а не дополнения в виде внешней энергии противоположного пола. В идеальном варианте, когда два сбалансированных, целостных человека встречаются, они могут со-творять вместе, творить реальность, быть в потоке творческой энергии. Но для этого должны быть исцелены внутренние травмы, приняты аспекты себя, гармонизирована энергия.

            В настоящее время очень мало людей, которым комфортно быть наедине с самим собой. А опыт для тех, кому в течении жизни комфортно быть наедине с самим собой, может заключаться в умении устанавливать контакты и строить партнерские отношения, то есть проживать противоположный опыт творения.

            Мощное непринятие противоположной энергии внутри себя, для женщин мужской энергии, для мужчин - женской, усложняет возможность взаимопонимания. Очень часто непринятие мужского аспекта внутри женщины возникает, как следствие обиды в прошлом на мужчин. Обида порождает отрицание мужской энергии внутри себя, непринятие и подавление, которое выражается в критике, обвинении других мужчин. А на самом деле травма всегда лежит ВНУТРИ самого человека.

            Непринятие женского аспекта внутри себя у мужчин, часто выражается в закрытии сердечного центра, сердечной чакры, что выражается, как нежелание и неумение чувствовать, ощущать сердцем, что делать и куда двигаться, а доверяться логике и уму, при которых очень часто в последствии возникают серьезные проблемы при принятых решениях.

            Один из способов исцеление обиды внутри себя - это глубинное прощение себя, в соединении с энергией Бога.

            При создании отношений, первое и главное, на что нужно обратить внимание - это общие ценности, обоюдные интересы, причем не легкие увлечения, а именно то, чем вы живете всем сердцем, что является вашей жизненной страстью.

            Несовпадение в ценностях говорит о том, что отношения не будут иметь гармоничного развития, продлятся недолго или будут тягостными для обоих. Если ваши ценности: литература, путешествия и живопись, а у партнера пиво, футбол и друзья - это различные и несовпадающие плоскости взаимодействия.

            Первое время может связывать страсть, секс и новизна, но это быстро проходит, потому что взаимодействие строиться лишь на нижних двух чакрах. Хотя для планеты Земля очень характерно построение семейных отношений лишь на взаимодействии нижних двух чакр: секс, рождение детей, обеспечение безопасности в виде жилья, питания, различных нужд семьи. Отношения могут развиваться на более высоких планах - чакрах взаимодействия только если ОБА партнера развивают в себе каждый энергетический центр, отвечающий за цели, умение отдавать, заниматься творчеством, ощущение интуиции и осознанности. Оба партнера, а не один.

            Об истинной любви можно говорить лишь тогда, когда происходит взаимодействие энергии Сердец: желание сделать приятное любимому человеку, двигаться и развиваться вместе, это такой опыт взаимного служения друг другу.

            Но не нужно путать любовь со страхом одиночества, материнским аспектом в отношениях, состоянием зависимости от другого человека, желанием получить внимание или обычным, земным опытом выживания.

            Взаимодействие на уровне сердец происходит у осознанных и духовно зрелых людей, причем духовная зрелость совершенно не измеряется количеством прочитанной литературы или посещением семинаров. Часто это опыт, накопленный в прошлых жизнях. Но энергию благости возможно наращивать в настоящем: совершая добрые дела как для окружающих, так и для своей семьи, занимаясь любимым делом, проводя время в общении с Богом.

            Важные три момента, на которые нужно обязательно обратить внимание при построении отношений:

- исцеление от страха одиночества,

- приятие противоположной энергии внутри себя,

- есть ли общие, объединяющие ценности.          

Понравился материал? Добавьте его в закладки:

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мои статьи | Просмотров: 930 | Добавил: expert_effectiv | Теги: женская энергия, мужская энергия, целостность, Творец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: