Сайт Елены Давыдовой
Главная » 2014 » Январь » 28 » Отчеты финалистов по проекту "Гармония" - 2 неделя
13:45
Отчеты финалистов по проекту "Гармония" - 2 неделя

Резюме по 2 неделе от Ведущего проекта Давыдовой Елены.

            Вторая неделя для многих участников проходила под девизом: "Очищение и воссоединение с отвергнутыми аспектами себя!"

            Отвергнутые аспекты себя - это те части себя, которые мы не принимаем, считаем их "плохими" или недостойными нас.

            Вторая неделя проходила гораздо сложнее первой, шло сопротивление. А это значит, что копнули до глубинных и болезненных моментов, которых не хотелось качаться! Но это процесс, позволяющий обрести гармонию и целостность, по этому проживание боли - процесс к исцелению и принятию себя!
 

* * *

Напомню для Наблюдателей проекта

            Дорогие читающие и участвующие в проекте по другую сторону, как наблюдатели, пишите свои комментарии!

            Два самых активных и конструктивных Наблюдателя, оставляющие свои комментарии в конце проекта получат на выбор любой из трех готовых продуктов: сборники активаций или методику днк-деньги.

 

* * *

ОТЧЕТЫ УЧАСТНИКОВ по 2 неделе

 Гордеева Алиса (Минск, Беларусь)

            Сразу отмечу, что второе занятие явилось для меня "разгромным"). После практики с Золотым Буддой, меня буквально прорвало: такого мощного эмоционального всплеска я не наблюдала уже давно. Подобный эффект "разорвавшейся бомбы" сопровождал мои занятия всю неделю.     Безудержные, неконтролируемые рыдания, все тело - как средоточие нестерпимой боли, страданий, глубинной тоски. Без борьбы, просто отдалась этому процессу - проживала его ежедневно во всей полноте. В итоге пришла к осознанию, что, по сути, на этом и должны сейчас концентрироваться все усилия: на тотальном принятии всех своих отвергнутых ранее аспектов. Практика активации кодов любви к себе проходит в значительно более комфортном режиме, но я постоянно погружаюсь в полу-гипнотический транс почему-то.
            Во внешнем пространстве изменения идут в режиме быстрой промотки - еле успеваю на все реагировать). Открываются какие-то новые возможности и перспективы, и я принимаю это все так спокойно - как должное. В работе с клиентами словила себя на том, что полностью исчезла какая-то вовлеченность в процесс разбора их ситуаций.
            И вообще, взаимодействуя с людьми, прежде всего держу фокус внимания на себе. При малейшем возникновении дискомфорта или попытки "подключения" ко мне, тут же мягко отстраняюсь и провожу границы своего личного пространства. Я стала фанатично его оберегать!
По поводу взаимоотношений, партнерства, тоже что-то здорово "перещелкнуло". Мой молодой человек даже занервничал и сказал, что создается впечатление, будто семейная жизнь мне не нужна уже как таковая. Пока толком сама не могу разобраться и четко определить свою позицию в этом плане. Но что сейчас именно Я для себя на первом месте - это факт!
            Энергобаланс почему-то постоянно колеблется - то готова свернуть горы, то чувствую некоторую опустошенность и давление в голове. Мысли прут помимо моей воли! В режиме нон-стоп. С нетерпением ожидаю продолжения. Пришла к выводу, что себя исследовать гораздо интереснее, чем других людей)).

            Касаемо домашнего задания: увы, не придумала ничего кардинально-нового для отдачи, потому что и так создалось стойкое ощущение, что долгое время раздавала всю себя по кусочкам. Поэтому пока что ограничусь помощью бездомным животным и буду раздавать свет своей лучезарной улыбки, обаяния и позитива - многих уже и это заряжает). А с принятием давно выявлены затруднения, но пока так и не пришло озарение - как убрать этот барьер. Сознательно готова и хочу. Что за стоп-кран мне мешает - до этого пока еще не докопалась.

 

 Виктория Мельская (Винница, Украина)

1. Какие изменения ВО ВНУТРЕННЕМ состоянии наблюдаете?

Странные)))))) мне все лень... я поняла, что не все нужно отдавать, то есть я что то задумала, а оно не пошло. Раньше бы стояла на своем и доделывала бы сюрприз через усилия или впихивала бы его.... Теперь понимаю различие между необходимой и просто надуманной отдачей!!! 
В четверг ужасно себя жалела, прям до слез!!! и другие за бугром выступают, и кто то красавица худенькая с 3 детьми, и никому я не нужна, и никто меня не любит, и мать я не пойми какая, и ничего не добилась... Хотелось реветь как белуга, но не нашлось видимо повода и я через 3-4 часа угнетенного состояния вспомнила о практике золотого Буды и любви к себе. Мне стало очень хорошо и даже результат после был прекрасен!!! по танцу! в моей группе пришли все и я выполнила запланированное))) 
Остальные дни были спокойнее...
Где то, вроде, я уже нащупала любовь к себе, но она еще слишком маленькая, хотя вкус изысканный)))))))))))))))

2. Какие изменения ВО ВНЕШНЕМ мире происходят?

Он как то меняется.... я вот только не пойму как и куда.... но доход стал больше...
Буду дальше заниматься благотворительностью(отдавать) - это работает!!!

3. В чем были сложности текущей недели?

Перепады настроения, сонливость, лень, размеренность(что мне не свойственно), выбор только 2-3 направления дел в день(что не похоже на мою жизненную хватку и страсть успеть многое, а также быстро все делать) ...  днем хочу спать .... с отчетом ничего не выходило!!! то время не могла найти, то заставляла себя, то не знала что писать.... в последний день начала писать и заснула......... сдаю не  в срок.... 

4. Что Вы считаете вашими достижениями и успехами за текущую неделю?

 Сюрпризы и они же подарки или просто, что то отдавать -  были забавными)))))) Я и раньше любила делать сюрпризы, помогать, советовать, дарить улыбку, поддержку.... Поняла отдавать могу, но не дорогое(хотя здесь больше жадность включается наверное). НО мне не было жаль денег на букет, который как извинения(из-за не правильной договоренности о заказе танца) купила и попросила подарить его двух моих знакомых мистеров города 2013 года. Наблюдая за женщиной(которой преподносили цветы) - видела, что ей тоже тяжело принимать. Еще не хотела, кое кого прощать, после поняла, что нужно подарить это прощение, - мне стало легко и весело и я написала - ПРОЩАЮ! У меня пожил 1 день кот моей знакомой(ее хозяйка квартиры не должна была знать о коте - выгнала бы их), - мой 3 месячный кот был напуган, но зато мой ребенок понял разницу между бьющемся в страхе и истерике нашим котиком, и вальяжным и уверенным в себе котом-гостем)))) ....еще отдала свой голос(в поддержку чего то хорошего) ...поддерживала и вселяла веру в 4 -6 людей.... консультировала по телефону..... дала бесплатных несколько  занятий.... мой ребенок любит меня!!!  

5. Какие осознания, помогающие обрести гармонию или понять причины сложности вас посетили?

Мне тяжелее принимать, кажется, что люди делают это смешно и им так в этот момент дискомфортно, но может они просто стараются - угодить....
Я мстительна... Если мне в чем то не помогли сразу, то я быстро найду замену.... и даже если причина по которой мне отказали, была неумелой подготовкой сюрприза, чувство мести не успокаевается, поняв это!!! мне как бы потом не надо)
... или что то в массаже мне не сделали (мой массажист), а моя мысль: НУ ЗА ТО ВЧЕРА, МНЕ ЭТО ДРУГОЙ МАССАЖИСТ СДЕЛАЛ!!! хоть это измена, но я себя этим тешу((( 

Иногда думаешь, что ты гармоничен, слушаешь себя, делаешь все по согласию с внутренним Я. Но приходит момент, когда ты группируешься и понимаешь, что если не взять себя в руки то можешь потерять очень ценное!!! например: этот проект в котором я участвую!!! Я считала, что всю неделю я была в гармонии  с собой и если не хотела делать, то не делала... но прочтя, что не сдача в срок отчета может меня привести к исключению - опешила, от того что забыла где главнее, не неделя, а весь проект в целом) и чувство страха и потери закололо....  

Я не в гармонии с собой: 
- не довольства
- цинизм
- мстительность
- жалость
- страх
- не терпение
- не вера в себя
- критика себя
- завышенные требования к себе
-  не довольство
- подозрительность
- не четкость целей
- одиночество души
- сомнения в выборе...

Я не знаю что такое ГАРМОНИЯ!


 Игорь Кудзагов (Москва)

            Подумав чем я могу поделиться, да так чтобы с пользой для людей, я предложил на Фейсбуке, всем, кто чувствует потребность пообщаться с психологом, сделать это бесплатно в течение этой недели.
            Сначала даже думал, что надо рамки какие то поставить, что много будет желающих, а ответить надо всем. Желающих было не много. Но что поразило, почти дословно сказанная каждым фраза - "ничего не случайно, как вовремя этот пост".
            Наблюдая за тем, что мне легче давать или принимать, заметил, что делиться знаниями мне легко, появляется желание ещё больше "вложиться" в процесс. Хотя это наверное не считается, потому что давая знания, или рассказывая о чём то, что важно для другого, я ничего не отдаю на самом деле. Это остаётся у меня, хотя и у другого появляется что то, чего до нашего общения не было. Например новый взгляд на ситуацию, или просто настроение становится чуть лучше. В этом случае время, посвящённое другому,  оно отдаётся. Ведь мог бы спать или заняться своими делами. Хотя, если мне интересно, то и время летит незаметно и продуктивно.
А вот принимать мне довольно трудно, хочется сразу расплатиться, чтобы не быть должным.

            Не знаю что Вы имели ввиду под "путешествием внутрь себя", но если это про чувства и их последующую интерпритацию, то чувствую я грусть, тоску и усталость. И это всё при том, что разумом я понимаю, что должен чувствовать радость, наполненность и интерес. Почему такое рассогласование, ведь я честно делаю практики набора энергии, и они наверное получаются, тело наполняется энергией, даже вибрирует, а Эмоционально чувствую усталость и истощение. В жизни происходят очень радостные события, а мне тревожно и тяжело.
            И что интересно, чувство усталости никак не связано ни с физической, ни с умственной усталостью.
В конце дня сил даже больше чем в начале, это я объективно проверял в тренажёрном зале.
Когда я консультирую то этой эмоциональной усталости тоже нет, она как бы отходит на второй план, вытесняемая интересом к человеку и его задачам.
 Исследования причин мне сейчас не удаются, потому что это лишь умственные концепции, которые не показывают выхода.

 

Людмила Кузьмина (Ростов-на-Дону)


            Вторая неделя оказалась труднее, чем первая - и в рамках нашего проекта, и вообще по жизни. Энергии много, и сохранять внутреннее равновесие становится сложнее: порой внутри все так бурлит и кипит, что приходится отправлять себя на прогулку, чтобы не накричать ненароком на окружающих... Тем более, что сейчас на первом месте стоит рабочая задача, вызывающая легкий мандраж: требуется за 2 недели совершить невозможное!))
            На этом фоне самым сложным оказалось упражнение на отдавание. Я очень радостно принялась отдавать: положила всем родным денежку на телефон, купила подарки племяшке, помогла, невзирая на  занятость, друзьям, которые попросили помочь с английским и с резюме... При этом встречного потока энергии я сначала не замечала, но, как только сосредоточилась на себе, он проявился! Например, подруги, которым я помогла поехать в их первую заграничную поездку в Индию, вернулись счастливые и благодарные, несколько человек по рекомендации обратились ко мне как к преподавателю английского по Скайпу... 

            Что касается достижений и осознаний, пришла очень перспективная писательская идея из совершенно новой и неожиданной области, над которой я собираюсь поработать в ближайшее время.


Лидия Дуленко (Ростов-на-Дону)

            Вторую неделю труднее описывать. Все процессы, запущенные на первой неделе, продолжаются как бы сами по себе, без моего участия (внимания), переплетаются с новыми, и трудно провести между ними границу. И  «чудеса» уже спокойнее воспринимаются, не знаешь, что выделить.

            Пожалуй, главный для меня итог этих семи дней – окрепло доверие к себе, к своим ощущениям, подсказкам изнутри – что читать, что нет, идти куда-то или нет, делать – отложить, как лучше поступить и т.п. (Даже специально проверки себе устраивала, убедилась). И сделала первые шаги в дальнейшем движении: от предчувствия исхода дела/ситуации к её планированию, переигрыванию. Спохватывалась: «а почему должно быть так? Хочу по-другому». И – получалось. Правда, пока на что-то серьёзное не замахивалась. Но это новый для меня навык.

            Прочувствовала и осознала тесную связь: чем больше энергии, тем больше (и крупнее) желаний себе позволяешь. И вообще во всём стала ощущать связь с энергией.

            Осознала, что для меня эффективнее предотвращать её утечки, чем пополнять. При выполнении практик идёт такой большой приток, что внутри поначалу хаос, из-за этого не сразу соображаю, куда направить.  Но причины выявила, начинаю справляться.

            Что ещё изменилось во внутреннем состоянии? Больше стала быть сама собой, избегаю принуждений себя к чему-то.  Нет одного постоянного, беспрерывного состояния – позволяю себе спокойно любые эмоции, и досаду, и раздражение. Но в какой-то момент включаю наблюдение за собой со стороны – без осуждения, с интересом. И всё гаснет.

            Без «должна», в «хочу» - отпадает нужда стремиться к получению радости, просто – состояние радости, пребывание в ней.

            Осознала (в связи с одним упражнением на занятии), что если любить себя, благодарить – так и прощать не придётся. (Но за прежнее – надо всё-таки сначала простить, чтобы любви не мешало).      Ощущение любви сильно выросло за эти дни, прямо в клетках тела иногда чувствую.

            Во внешнем мире что изменилось? Вырос поток подсказок Вселенной. Через них и разные синхронистичности продолжается уточнение и развитие целей. Таким же путём приходит и вИдение путей к целям.

            Было у нас домашнее задание – делать что-то для других, в дар, и наблюдать в себе баланс энергий отдачи – принятия. Всегда был перекос: отдавала легко, принимала с трудом. Но вот по заданию отдавать… Что-то внутри этому противилось: придумать-то можно, но  казалось – будет неискренне, неестественно.  Так прошли два дня… И вдруг на третий вспыхнуло первое желание, внезапно и неожиданно, – и получила такую радость! Опять программа сама сработала.

            А с принятием – сама создавала «учебные ситуации» для проработки: просила помочь в каких-то мелочах. И не только сама получала от этого удовольствие, но и те, кто помогал.

            Пожалуй, главный итог недели для меня – осознание, прочувствование связи: через рост доверия к себе – рост доверия к другим – и к Вселенной. Поэтому больше целей стали казаться реальными и достижимыми. И понятнее пути к ним.

            И ещё в одном убедилась: в ресурсном состоянии не только отдаёшь с радостью, но и принимаешь так же. Когда хватает энергии, легко открываться принятию.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 498 | Добавил: expert_effectiv | Теги: гармония, духовное развитие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Видно, что вторая неделя работы для участников стала и трудной, но и более продуктивной. Все втянулись в работу, появился азарт. Ребята Вы молодцы! Ваши переживания откликаются в душе. Я поймала себя на мыслях, что очень много созвучного с Вашими мыслями нахожу в себе. Вроде мы все разные люди, а насколько похожи! Я чувствую, насколько Лидия глубоко пошла в себя. И Алиса, Виктория, Людмила молодцы! У Игоря чувствуется большой опыт работы с людьми, но он не идет внутрь себя!

3  
Ольга, Ангелина, спасибо за такую живую реакцию! И за пожелания :-) Согласна с Игорем - благодаря Вашим отзывам внимание возвращается к тому, что промелькнуло, на чём не задержалась. Чувствую, что мы с вами в одной команде :-) И вам искренне желаю успехов в обретении любви, радости и свободы быть собой!

2  
Ольга, Ангелина, спасибо за Ваше участие! Лично для меня это важно, обратная связь, которая помогает сместить фокус внимания на внешний, посмотреть на ситуацию как бы со стороны, и может быть увидеть что то новое или понять, или даже почувствовать..

1  
Каждый человек на Земле уникален. Это хорошо чувствуется и осознаётся, когда читаешь отчёты участников проекта. Что-то созвучно твоей душе, что-то нет. Но, главное, - то состояние, которое испытывает человек при выполнении того или иного задания, как-то осознанно,а где-то спонтанно, переносишь на себя, на каждый твой день проживания, даже не так - на каждый миг проживания - в осознанности. Я понимаю участников, как это трудно выполнимо, но если принимаешь, не сопротивляясь, все моменты прохождения вглубь себя, а потом внешнее, как отражение этого состояния, то начинают происходить действительно чудеса. Жить в итоге становиться легче, радостнее, вдохновеннее. И любишь всех и вся без оценок. Правда, такое состояние Любви удержать очень сложно, но если не анализировать умом, а просто ощущать жизнь, то это приходит как-то само собой... Желаю участникам проекта больше испытывать состояния любви и радости, вдохновения, а всё остальное приложится.
Ответ: Ангелина, благодарю за участие!

Имя *:
Email *:
Код *: