Сайт Елены Давыдовой
Главная » 2014 » Январь » 21 » Отчеты финалистов по проекту "Гармония" - 1 неделя
12:12
Отчеты финалистов по проекту "Гармония" - 1 неделя

Резюме за неделю от Ведущего проекта Давыдовой Елены.

            Главная задача проекта: войти и удерживать состояние гармонии, а через него смотреть, делать и наблюдать как происходит творение реальности!

            Этот проект - эксперимент, я сама Наблюдатель и Игрок в нем, процесс работы "живой", потому что видоизменяется по ходу продвижения и работы в нем.

            Хотя проект и расчитан на 7 недель, но этого очень мало! Гармония - это очень тонкая энергия, необходимо осознанно наблюдать за собой. В начале, когда задумывался проект, хотела запустить его на 3 месяца! Но расписание в работе не позволило запустить проект на такой длительный срок.

            Тема первой недели, которую мы разбирали: - это умения концентрировать энергию на себе, накапливать энергию, заботиться о себе и уметь услышать истинные потребности Души и Тела, "перекрыть" каналы потери энергии.

            А как домашнее задание, участники получили проверить свои глобальные желания на истинность, и с помощью специальной техники выбрать самое основное желание Души, на которое и будет направлено внимание в течении проекта.

            Общее по отчетам участников в том, что работа по увеличению энергии, гармонизации внутреннего состояния приводит к серьезным осознаниям, решению части сложностей и даже реализации желаний.

            И что самое интересное, отчет первой недели  - фактически девиз проекта: состояние внутренней гармонии помогает решать задачи и реализовывать цели без сильных усилий со стороны, пусть это не глобальные задачи, но это не так важно, главное начать!:)

* * *

Всех приглашаю на семинар, где Вы научитесь работе с энергией, такой необходимой во всех аспектах жизни: оздоровлении, гармонии, отношениях.

"Управление энергией: Тело Света + Код Молодости", набор во вторую группу,

осталось 4 места.

 Программа, жмите, ссылка активна!


 ОТЧЕТЫ УЧАСТНИКОВ 1 неделя

Лидия Дуленко (Ростов-на-Дону)

Делюсь итогами первой недели проекта.

Заглянула сейчас в свою анкету, и оказалось, что часть проблем растаяла сразу после её написания (достаточно было осознать), некоторые уже решились за эти дни.  (Но на будущее тоже хватит)).

Что изменилось во внутреннем состоянии?  «Удлинилось» состояние радости, если что-то выбивает из равновесия, быстро к нему возвращаюсь. Выросли запасы энергии.  Стала лучше слышать свои желания и следовать им.  

Во внешнем мире испарились некоторые раздражители :-).  Ставила перед собой вопрос, откладывала «потом подумать» – и тут же приходила подсказка со стороны. Иногда получала почти дословное повторение своих мыслей или осознаний – для укрепления доверия к себе. И самое удивительное – мир отзывался на мои желания, и они исполнялись. Пусть пока ещё небольшие.

Самым сложным (и самым нужным для меня, самым продуктивным) было удерживать внимание на себе. Легко удавалось первые два дня (работа на даче, потом – разрешённое себе безделье), дальше приходилось спохватываться и переключаться – мысли то и дело уводили в разные стороны.

 Достижения этой недели – то, что прочувствовала внутреннюю связь между своими задачами/проблемами, поняла, как их решать, и уже делаю это.

Какие были осознания? Раньше понимала, что многие проблемы завязаны на недостатке энергии, временами пополняла её разными практиками.  Понимала, и где впустую трачу энергию.  Но это были два разрозненных знания, и чисто теоретических для меня. А практическим решением стало как раз удерживание внимания на себе.

К тому же оказалось, что «фокус на себя» не только не мешает общению, а наоборот -  делает его интереснее и эффективнее для обеих сторон.  От внимания к себе усиливается и внимание к собеседнику.  Даже с двухлетним внуком убедилась в этом (когда удавалось переключиться)).

И каким-то образом больше радости втекает внутрь в этом состоянии.

Ещё важное для меня осознание – позволять себе слышать желания. Поймала себя раз на том, что не успело желание внутри прозвучать, как тут же его подавила – чтобы избежать разочарования, если не сбудется. Остановила себя, признала это желание и отпустила. На следующий день оно сбылось.

Суммируя всё, главное для меня осознание: переключение внимание на себя – источник радости и ключ к решению задач. Можно (и нужно, конечно)) заниматься чем-то для удовольствия и радости. Но если цели поставлены, прописаны внутри, это уже начинает работать, и во всём будут находиться ключики и подсказки. Даже в совсем постороннем, «бесполезном» занятии.

 Виктория Мельская (Винница, Украина)

1. Какие изменения ВО ВНУТРЕННЕМ состоянии наблюдаете? 
Первые дни была немного подавлена, но и с тем чувствовала себя как воздушный шарик(с боязнью то ли не расплескать что то внутри, то ли не разбить) , до 4 утра ежедневно не могла спать и главное не хотела... Отсыпалась днем и перешла в режим совы! Только с воскресенье на понедельник лягла до 24:00  еще и уснула )) тяжело шли практики. На второй день к вечеру заставляла себя их сделать, но потом поняла не надо !!! немного походила и пришло осознание, что это легко и я сделаю это играючи. Остальные дни делала, но отрывно не по времени и вообще когда приходило само... А на день 4 поняла что меня разрывает и надо срочно куда то девать энергию - посвятила созданию танцев... успешно!!!

2. Какие изменения ВО ВНЕШНЕМ мире происходят? 
Те люди с которыми думала буду поддерживать отношения как то отходят, я больше от них не завишу.... К пятнице апатия стала проходить и оценка моих достижений повышаться (осознание пришло)! Еще стала прислушиваться больше  к себе и выбирать тщательнее чего я хочу. Но только в повседневности. Цели по прежнему не написала... я просто знаю что будет, как бы ощущаю, но не проговариваю это не вслух не про себя))

3. В чем были сложности текущей недели?
Да просто были обстоятельства и моя на них реакция. У меня все просто)))))))))) 

4. Что Вы считаете вашими достижениями и успехами за текущую неделю?
 достижение - Начала собой гордиться)
успех - Стала моя работа более востребованной) 

5. Какие осознания, помогающие обрести гармонию или понять причины сложности вас посетили?
Маленькие осознания, но в глобальном масштабе))) 
- поняла причины по которым дружу со своей подругой более 11 лет (научиться давать словесный отпор) научилась 2 года назад, сейчас осознала что таки ДА! Умею)
- что мне уже не нужен секс без чувств и даже если он мне нужен
- поняла что по материнской линии была проблема "я права! " а если я не права смотри пункт №2 "я всегда права!"
- а также перетянуть кого то на свою сторону (заручиться поддержкой), чтобы навеяв свое мнение выиграть спор или убедить кого то, в чем то
- я почувствовала запах, в воздухе своих возможностей и безграничности, но не долго... и этого было много!!! То есть достаточно чтобы понять, что к концу проекта я поверю в себя и это ощущение будет присутствовать со мной постоянно... 

 Цель - уметь работать над собой и развивать себя самой!!!

 Игорь Кудзагов (Москва)

Сначала о главном:
Проанализировав массу своих Целей, я вдруг осознал : это, в большинстве своём, Цели от недостатка: денег, влияния, социальной значимости, известности, список можно продолжать. Достигая Цели такой категории, появляется следущая цель вместе с чувством неудовлетворённости.
Мне нужна Цель - От Избытка, достигнув которую, я буду испытывать Избыток некоторого СОСТОЯНИЯ, которым можно свободно делиться с другими, ничего при этом не теряя, а лишь приобретая.
В какой области лежит Такая Цель? Понять это мне помогли сны, ведь даже накапливая энергию я погружаюсь в сон. Зачем спрашиваю я себя? И вдруг я понял Сон для меня это ПОГОНЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ! Состоянием лёгкости, интереса, силы, нужности, могущества, полёта.. иными словами - Полнота Бытия. Во сне!? Да, вот такой парадокс!
Таким образом для МЕНЯ, ЦЕЛЬ - ДОСТИЖЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ПОЛНОТЫ БЫТИЯ НАЯВУ, во всех аспектах жизни. И что то мне подсказывает, что достигнув этого Состояния, невозможно будет не поделиться им с другими, тем самым ещё больше его преумножив.
По пунктам:
1. Особых изменений во внутреннем состоянии не наблюдаю, разве что, было состояние какого то внутреннего напряжения.
2. Во внешнем мире, заметил что мне прям навязчиво звонят друзья, и разговаривают как то агрессивно, или как будто хотят вызвать агрессию мою.
3. Сложностей новых не появилось, слава Богу )
4. Достижений тоже не наблюдалось, очень порадовал Праздник Крещения и купание в проруби.
5. С этого пункта я начал, как с главного.

 Гордеева Алиса (Минск, Беларусь)

Как уже упоминала, подобные практики делаю уже давно, поэтому каких-то кардинальных изменений как во внутреннем состоянии, так и во внешнем мире именно за прошедшую неделю не заметила. Скажем так - больше ЗАФИКСИРОВАЛАСЬ в осознании того, что иду правильным путем. Концентрация энергии на себе - это основа основ, как мне кажется. Это и есть - самый кратчайший путь к достижению внутренней целостности, к осознанию и приятию себя. Что я понимаю под целостностью и обретением внутренней силы? Прежде всего, это - относительная автономность, независимость от окружающей среды, одобрение и принятие себя без всяких условий. Я не прячусь от внутренней боли и своих слабостей, не пытаюсь убежать от самой себя и не ищу одобрения окружающих. Я обладаю собственной ценностью и значимостью, полностью принимаю свое Мастерство владения собой, ощущаю всю полноту моего бытия - приблизительно так я это понимаю.
Сложностей никаких не заметила. Практики делаю с огромным удовольствием, энергию Творца ощущаю прекрасно - принимаю ее с полным открытием и доверием.
Основными успехами и достижениями прошедшей недели считаю то, что господствующей моей эмоцией было умиротворение и спокойствие - невзирая на все внешние факторы и многочисленные попытки меня "пробить", спровоцировать на что-то.
Новых крупных осознаний пока не случилось. Основной тенденций было закрепление полученного ранее опыта. Но и это очень важно. Хотя вот сейчас, в процессе написания отчета, пришло понимание, что мне трудно вписываться в шаблоны! Если первоначальная версия отчета шла от души, естественным потоком сознания, то эту, подкорректированную версию, пишу уже на уровне "домашки" в школе). Что бы это значило? Надо разобраться.
Уверена, что еще много чего вскроется в процессе. Ну а пока на сим закруглюсь.

 Людмила Кузьмина (Ростов-на-Дону)

            Всю неделю, каждое утро я делала энергетические практики: "Соединение с Высшим Я - Духом - Творцом", "Чего я хочу?", "Золотое дыхание" и "Золотой дождь" (его я также делаю во время душа). Снова отметила, что, несмотря на свою простоту, техники мощные и при полной концентрации работают замечательно! По утрам просыпаюсь раньше будильника (часов в 6) и в хорошем настроении, весь день бодра и весела. С удовольствием выполняю текущие задачи по работе - а ведь еще неделю назад не могла себя заставить поработать!

            Единственное упражнение, которое вызывает затруднения, - это "Чего я хочу?" Я добросовестно задаю вопросы и получаю ответы, но потом про них забываю! Вот насколько укоренилась привычка забывать о себе и своих маленьких, но насущных потребностях! О больших-то я помню, но ведь все большое начинается с малого...

            Каналы потери энергии осознаю очень четко: это любые долги (не только денежные, но и невыполненные обещания), любой негатив в мыслях, эмоциях и окружении, страхи, обиды, сомнения, лень, пустые разговоры... Стараюсь уходить от подобных ситуаций, не вовлекаясь и не включаясь в них.
            С большим удовольствием составила список желаний-целей-планов. Это у меня получается легко: все цели проверены на истинность, достижимы, реальны, но при этом вдохновляют и радуют. На первом месте осталась цель написать и издать книгу. Но если раньше я обдумывала книгу нон-фикшн о городском фэн-шуй, то сейчас эта идея воспринимается уже как неактуальная в книжном формате. Теперь я хочу написать детское фэнтези, и кое-какие мысли и герои уже роятся в подсознании и иногда всплывают в снах.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 587 | Добавил: expert_effectiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Mezhevova Maria  
Во мне отозвалась работа Лидии Дуленко. У нее чувствуется огромное желание работать над собой. И мне кажется, что в Лидии зародился огонек энергии, который разрастается с каждым днем.
Отчет Игоря напомнил меня саму себя, постоянные погони за чем-то и чувство неудовлетворенности.
Девочкам желаю побольше вдохновения и открытий.
Огромное спасибо всем участникам проекта за смелость и откровенность, и Елене за новые идеи и возможности для нас!
Ответ: Мария, спасибо большое за отзыв! Уверена, что поддержка и обратная связь будет дополнительным ресурсом для участников! Вот даже мне радостно, читая добрые строки в адрес финалистов:) Благодарю, что проект интересен и отзывается в душе.

Имя *:
Email *:
Код *: