Сайт Елены Давыдовой
Главная » 2019 » Январь » 15 » Как зарабатывать на своем хобби
23:12
Как зарабатывать на своем хобби

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СВОЕМ ХОББИ

Давыдова Елена

http://so-zvezd.ru/

КАК НЕОЖИДАННО СТАТЬ ХУДОЖНИКОМ

Как все началось? Когда я увидела рисунки дочери в ее неполные 4 года, которые она принесла из детской студии. Меня переполняло удивление, восхищение и мысль: если ребенок в 4 года может написать такой шедевр, почему я не могу?!
Для меня это было смелое заявление. Дочь начала рисовать с полутора лет, в то время как я в детстве не увлекалась рисованием, художественную школу или кружки не посещала.

Я записалась в художественную студию. Первый опыт написания картины сопровождался состоянием ужаса, которое преподаватели живописи называют "страхом белого полотна". Я начала свой путь в живописи по классической схеме борьбы со страхами! Легко, сразу, идеально с первой картины - это оказался не мой путь, как и у большинства художников.

Сказать, что было страшно писать первую картину - даже на дюйм не передает ощущений, которые проживала: страх испортить полотно, страх, что не получится, что нет способностей, нет таланта. В момент творения оживают все страхи внутри, которые не очень хочется осознавать в реальной жизни: "Куда я вообще полезла? Какая живопись? Я в детстве кроме солнышка и елочки ничего нарисовать не могла!"

В начале обучения, когда пересматривала картины позднего Пикассо, размышляла: "Вот в чем ценность этих полотен? Это же раз мазок, два мазок, каждый так может!" Оказалось не каждый, я точно не могу! Оказалось, что когда берешь кисть в руки проживаешь одно чувство: "Испорчу замысел или все же обойдется?!"

Живопись стала для меня терапией, возможностью через творческий процесс изменить убеждения, блокирующие раскрытие глубинного творческого потенциала. На момент начала моего опыта с живописью, я имела десятилетний опыт тренерской работы, дополнительные образования по эриксоновскому гипнозу, семинары западных мастеров по работе с энергией, развитию интуиции.

Живопись стала новым вызовом себе, познанием себя и раскрытием возможностей.

Проживали опыт, что было страшно, не получалось, а потом все сложилось?

Я и картина из диптиха "Карма".

 

ХОББИ & ДЕНЬГИ

Уже в первый год занятий живописью мне пришла мысль: "Почему бы не написать картину на заказ, как опыт, эксперимент, возможность монетизировать новые умение?" Было очень интересно соединить радость творения и возможность расширить уровень дохода.

Идея картин на заказ была очень необычной. Справлюсь ли я? Но с другой стороны, я умею интуитивно считывать по фото психологический портрет человека. И в картине с помощью цвета, символов, могу передать состояние и энергию человека. Так картина стала бы не просто украшением интерьера, а инструментом для медитации, возможностью получать интуитивные ответы на вопросы. Идея мне нравилась, но найдутся ли заказчики и желающие для такого нестандартного предложения?

Первое объявление сделала среди своих подписчиков, второе объявление уже было платным и размещено на специализированном ресурсе. После нескольких объявлений мне заказали две картины. Это был очень интересный, новый опыт для меня и безумно сложный.

Нашлись два заказчика - написала две картины, отправила в разные страны. У меня приобрели еще несколько готовых работ, фото которых размещала на своем сайте.

Я решила, что быть художником - это не для меня, каждую картину писала очень медленно, с каждой картиной проживала какую-то экзистенциальную внутреннюю травму творения.

"Просто буду писать для себя!" - решила я и успокоилась на несколько лет, продолжая заниматься, путешествуя по разным странам и галереям, чтобы вкусить красоту и энергию картин в оригинале. Я ездила не в города и страны, ездила в гости к художникам и к написанным ими шедеврам. В Амстердам к любимому Ван Гогу, в Вену к мистическому Климту, в Тбилиси - к жизнеутвержающему Церетели.

Мой любимый художник в то время был Ван Гог - непризнанный и нереализованный гений при жизни, я как будто проживала вместе с ним состояние сложности реализации, какой-то невозможности выразить все то, что я видела в образах на холсте.

В то время, как моя дочь занимала первые места в международных конкурсах детского рисунка, а ее работа как представителя России, полетела на международный конкурс в Японию, соревноваться с победителями других стран - я продолжала проживать свой экзистенциальный кризис творчества и каждая картина была для меня полем битвы, но бросить все это было еще страшнее, не писать просто не могла.

Я не привыкла отступать от своих задач: слишком уж много вложила в свою мечту - времени, эмоций, вдохновения, денег на обучение, чтобы бросить живопись.

И после этого мне пришла идеи писать картины под определенные внутренние задачи, каждый символ, элемент картины был напоминанием о цели над которой работаю. Год проходил у меня под девизом - "Бомбическая реализация": хотелось новых ярких возможностей, расширения финансов, взрыва эмоций. Написала картину "Древо бомбической реализации". Каждый раз, когда внутренний огонь угасал, не хотелось ничего делать - садилась напротив картины, настраивалась на цвет, послание заложенное в картине и говорила себе: "Лена, ты хотела бомбической реализации? Так иди и делай!"

В результате посетила более десяти новых стран, несколько раз повышала планку доходов в течении года, а главное - создала курс на тему энергетического омоложения и провела более десяти тренингов. Картина "Древо бомбической реализации" была для меня как помогающим талисманом, символом концентрации энергии на задаче года.

Пробовали зарабатывать деньги на своем хобби и монетизировать свои увлечения?

"Древо бомбической реализации". В частной коллекции.

 

ПРОРЫВ В РЕАЛИЗАЦИЮ

Ситуация кардинально поменялась, когда пришло личное сообщение в Фейсбук от одной из моих клиенток: "Елена, я сейчас запись вашего вебинара слушаю! Оказывается ваши картины можно купить?! Я полгода мечтаю о вашей картине "Древо Жизни", она размещена на экране моего монитора, даже фотографию в телефоне сохранила. Хочу, чтобы картина жила в моем доме!"

После этого события эффект стал нарастать: я начала продавать картины, которые у меня были написаны в предыдущие годы. Кульминацией всех событий года стало приобретение коллекции моих картину в Америку. За несколько месяцев я продала все картины, которые у меня были, оставив всего несколько себе.

Как находились будущие владельцы картин? Я размещала фото картин на страничке в соцсети - читатели писали что чувствуют, когда видят картину, чем притягивает картина ... и покупали. Многие клиенты моих семинаров, когда я размещала фото картин на слайдах к занятиям, высказывали желание приобрести полотно. Я поняла, что картины приносят дополнительный доход - сделала электронный буклет с фото и описанием, желающие могли получить его в подарок ... и снова покупали картины.

Когда проходишь новый опыт - неизбежны изменения, трансформация. Изменилась моя жизнь - изменился мой стиль живописи. Неожиданно моим любимым художником стал Василий Кандинский - востребованный, успешный, признанный, что важно - при жизни! Художник. Преподаватель. Теоретик изобразительного искусства.

Для вас моя история может показаться фантастической, для меня - это реальная жизнь. Я верю в то, что каждый может сделать гораздо больше, чем кажется! Мой путь занял восемь лет усилий, времени, практики, искреннего интереса и любви к тому, что делаешь!

Было ли так, что ваше хобби повернуло жизнь совершенно в другую сторону и освоение новой профессии?

"Праздновать жизнь! Энергия творения", 50 х 50 см, акрил, смешанная техника, пастозные (объемные мазки). В наличии!

 

* Получить электронный буклет моих картин можно по ссылке:

http://so-zvezd.ru/publ/besplatno/ehlektronnyj_buklet_ehnergo_vibracionnoj_zhivopisi/3-1-0-71

 

Понравился материал? Добавьте его в закладки:

Категория: Мои статьи | Просмотров: 74 | Добавил: expert_effectiv | Теги: энергоживопись, деньги, монетизация, хобии&деньги, Творение, энергия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: