Сайт Елены Давыдовой
Главная » 2014 » Июль » 23 » Главный секрет жизни. Главный секрет красоты.
17:39
Главный секрет жизни. Главный секрет красоты.

Главный секрет жизни. Главный секрет красоты.

Истории из жизни.

 

Давыдова Елена

http://so-zvezd.ucoz.ru/

Многим полюбились короткие, емкие фразы из "поддерживающих записок":

http://so-zvezd.ucoz.ru/blog/podderzhivajushhie_zapiski_o_proshhenii_strategijakh_zhizni_i_novom_izobilii/2014-05-22-64

            Данным рассказом открываю новую серию "Истории из жизни", которые будут повествовать о реальных событиях, людях, осознаниях, опыте. Истории могли происходить много лет назад, только сейчас мне пришла идея записать и поделиться ими. На сколько это будет интересно покажет время.

 

* * *

            Хотелось найти какое-то необыкновенно красивое платье, нестандартное, необычное, редкое, в поисках которого блуждала по торговому центру. В самом углу на верхнем этаже обнаружила бутик итальянской одежды, глядя на витрины сразу становилось понятно, что именно здесь можно обнаружить что-то редкое.

            Ко мне подошел сотрудник - мужчина, разговорившись, оказалось, что он владелец бутика и в летнее время на собственном примере воодушевляет своих сотрудников на увеличение продаж.

            Поделилась своим запросом в том, что хочется восхитительного, необычного платья, сексуального, привлекающего внимания, но не вульгарного, не короткого, не сильно открытого. Мужчина разбирался в стиле, это было видно по тому, как он сам был одет, какая коллекция одежды была представлена в магазине и мне захотелось задать вопрос, чтобы узнать мнение и профессионала, и мужской взгляд.

- А как Вы считаете, какая модель, стиль будет смотреться красиво? Я например, люблю эффективные вещи, необычные, - уточнила со своей стороны.

            И прозвучал ответ, который меня в тот момент потряс, который фактически является ключом, открывающим двери не только к пониманию красоты, но и к пониманию жизни!

КРАСОТА В ПРОСТОТЕ!

- И все? А как же яркость, эффектность, привлечение внимания? - вопросы десятками всплывали в моей голове.

            И только через несколько лет эта фраза раскрылась для меня в полном объеме, во всем своем великолепии.

            Просто - не значит НЕ красиво. Просто, значит естественно, натурально. Посмотрите на француженок, в своей одежде они используют максимально простые модели, естественные цвета и яркий акцент оставляют для аксессуаров, часто используя красивые платки, палантины, броши. Тот же принцип и для макияжа - натуральное оттенки, естественный вид! От француженок глаз нельзя отвести в буквальном смысле слова!

            Много лет назад путешествовала по Тунису, с экскурсиями объездили практически всю страну, совершенно случайно в нашу русско-язычную группу попала француженка лет 40, ее любовались все! Она не была красавицей, даже симпатичной с трудом можно было назвать, такая совершенно обычная внешность, НО, обаяние, умение одеваться со вкусом (простая блузка, узкие брюки и шикарный палантин,  помадой на губах такого же оттенка) делали ее необычайно привлекательной, невозможно оторвать взгляд! Полная естественность в общении, уверенность, обаяние.

            Тонны яркой косметики на лице, открытые наряды, говорят от том, что женщина фактически кричит: ОБРАТИТЕ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ! МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ВНИМАНИЯ!

            Сейчас я любуюсь естественностью, тонким вкусом, умением людей безошибочно сочетать цвета в одежде, добавлять акценты в виде аксессуаров.

Но самое важное, что для расшифровки кода к пониманию жизни, подходит этот ключ в том числе.

ВСЕ УПРОЩАТЬ!

            Вести себя просто, общаться просто и естественно, использовать в своей жизни простые практики, искать простые решения для ситуаций.

            Бестселлерами становится сейчас простые книги, потому что они понятны. Эффективны простые практики, потому что они выполнимы. Интересно простое общение: без масок, манипуляций, потому что оно сердечное.

            И небольшой пример об известнейшей французской актрисе Катрин Денев из книги "Моя невыносимая красота" о периоде съемок в фильме "Восток-Запад":

            "Все не уставали удивляться тому, как проста в общении великая французская актриса. Если ее раздражала старинная пепельница, которую не чистили лет двадцать, она просто брала ее и самостоятельно отмывала от десятилетий грязи. Когда она услышала чудовищный французский русского актера Сергея Бодрова, она просто села с ним и начала учить его правильному произношению".

 

Красота в простоте!

Все упрощать, быть естественным!

Два принципа, которые много лет применяю в своей жизни и которыми делюсь с вами.

*  *  *

Приходите на семинар:

"Базовый гардероб - стиль с минимальными затратами",

мини группа, всего 10 человек, скайп-формат, 23 декабря.

Полная программа:

http://so-zvezd.ucoz.ru/publ/magazin/gotovyj_produkt/kak_prozhit_bez_botoksa_i_podtjazhek_sokhranjaja_molodost_kozhi/10-1-0-42

Понравился материал? Добавьте его в закладки:

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мои статьи | Просмотров: 985 | Добавил: expert_effectiv | Теги: духовное развитие, главный секрет жизни, осознания | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2 Лидия  
Благодарю, Елена! Думала, тяга к простоте - это у меня "возрастное" :-) Мне кажется, простое и понятное - из души, а сложное - из ума. И с теми, кто постоянно "в образе", в маске, общаться стало скучно. (Хотя и не уверена, что до конца от своих избавилась :-)
Ответ: Лидия, благодарю, что поделились своими ощущениями! Простота в моем понимании - это мудрость, осознанность.
А вот в каком возрасте человек обретет эти качества или уже пришел с ними у каждого свой.

1 Анастасия  
Благодарю, Елена! Очень просто и доступно, а главное полезно) Мне ваша статья пригодилась.
Ответ: Во благо!

Имя *:
Email *:
Код *: