Сайт Елены Давыдовой
Главная » 2014 » Февраль » 11 » 4 неделя. Катарсис - переход на новый уровень. Отчеты финалистов проекта "Гармония".
13:48
4 неделя. Катарсис - переход на новый уровень. Отчеты финалистов проекта "Гармония".

4 неделя: "Катарсис - переход на новый уровень, переломный момент".

                Четвертая неделя, как середина проекта оказалась переломной для большинства участников! Чтобы действительно сделать мощный рывок вперед, нужно войти глубоко внутрь себя, а там практически у каждого БОЛЬ. Только смелые, сильные находят в себе энергию идти ВНУТРЬ боли и именно там находят ОЗАРЕНИЕ, свои истинные цели, возможность принять себя. Это была трудная неделя! Зато какие результаты!

                На  четвертой неделе проекта, когда участники научились концентрировать энергию на себе, а это процесс повышения осознанности, когда накопили достаточно энергии, приступаем к планированию и реализации глобальных задач! Без накопленной энергии приступать к реализации глобальным проектов просто бессмысленно: нет веры, что это может быть достигнуто, нет энергии для реализации, нет доверия миру. Всем этим мы занимались в течении предыдущих недель.

                Текущая неделя была посвящена необычайно увлекательному и творческому процессу, вместе с тем, связанному с планированием- составлением карты духовного развития или карты достижения поставленной глобальной задачи.

                А пятую неделю мы начнем с исследования двух типов персональных миссий: внутренней и внешней. И проведем для этого энергетическую работу - активацию "Колесо Сансары", которую запрашивала специально для проекта "Гармонизация".

* * *

ОТЧЕТЫ УЧАСТНИКОВ по 4 неделе

Гордеева Алиса (Минск, Беларусь)

                Жизнь бьет ключом, такое ощущение, что я сейчас живу в эпицентре торнадо. Но это радостно для меня! Вспомнила почему-то сейчас те цели, которые ставила изначально, и вот, что интересно: не гоняюсь я сейчас ни за какими "устойчивыми и стабильными состояниями"!Это же химера чистейшей воды. Главное - это принятие и осознанное отношение к ЛЮБЫМ своим состояниям. И отсутствие отождествления с ними, конечно же. НЕ залипание. 

                Всю жизнь я только и делала, что сражалась с ветряными мельницами, что-то преодолевала, боролась, искала, падала-взлетала... По сути, боролась только с самой собой. Других врагов и не было как таковых никогда. И все эти страдания, метания, излишнее эмоционирование - это же, по сути, был мой добровольный выбор. "Хочешь быть счастливым - будь им" - простая прописная истина, и нечего тут мудрствовать лукаво). Хотя, конечно же, не все так просто. Для себя поняла, как четко и конкретно можно прекратить бегать по порочному кругу. Во-первых, остановиться и оглядеться вокруг. Оценить обстановку - без иллюзий и самообмана. Потом спросить себя: - как я умудрилась привлечь в свою жизнь всю эту катавасию? И начать разбираться - не жалуясь и не выискивая виноватых, а взяв на себя полную ответственность за происходящее.

                Вот еще одно мое открытие: душа страдает тогда, когда ты двигаешься по жизни с намного меньшей скоростью, чем позволяет твой потенциал, когда ты способен на большее, но недостаточно интенсивно вкладываешься. Сейчас я приучила себя не довольствоваться малым, быть в состоянии максимальной отдачи, жизненного драйва, постоянно "гореть" какими-то идеями. И самое главное - не перегорать, а действовать в выбранном направлении. Вот тогда все получается наилучшим образом.

Цель была: выйти на новый уровень в своей профессиональной деятельности, расширить сферу контактов и взаимодействий в этом плане и открыть для себя новые горизонты.
                Проверки на истинность цели даже не требовалось - стоило мне понять для себя, что эта цель в данный момент является для меня приоритетной, в тот же день мне пришло приглашение участвовать в проекте "продюссирования новых звезд". Раздумий не было никаких - обычно сигнал отторжения я ловлю сразу же - возникает давление или дискомфорт в области сердечной чакры. Здесь же был только внутренний импульс "YESSS!", поэтому я быстро отправила заявку на участие. Собственно, проект уже подходит к завершению, я в списке кандидатов на продюссирование, поэтому все получается так, как мне нужно. Я не знаю, как об этом написать более детально и подробно! То, что я перла как танк, без страхов, сомнений и смятений? - Да. С моей стороны были действия, действия и еще раз действия без всяких лишний раздумий. Но пока это еще не победа, поэтому и хочу обозначить, что цель достигнута, когда это уже будет свершившимся фактом.

                Я прекрасно понимаю, что рано еще подводить итоги, но уже сейчас могу сказать однозначно: ДА, я на собственном, живом опыте убедилась - любой путь начинается с погружения вглубь себя и наведения там генеральной уборки. И вот когда там, внутри царит спокойствие, сбалансированность, умиротворение - внешние факторы "подтягиваются". Детали паззла начинают собираться сами по себе. Знаю, что опять пользуюсь метафорами вместо конкретики, но что уж поделаешь... Пожалуй, только на финише я подведу итоговую черту и подробно расскажу о своих свершениях и достижениях - с самими конкретными примерами из жизни).

 С уважением,

(за Ваше терпение, мудрость и высокий профессионализм!)

 

 Виктория Мельская (Винница, Украина)

1. Какие изменения ВО ВНУТРЕННЕМ состоянии наблюдаете

Суета  и колоссальная спешка -  с быстрым нахождением цели !!! После окончания вебинара мне пришлось медитировать два раза, делать энергетическую зарядку и только потом мне стало легче))) Практики, которые Елена нам давала на занятиях очень помогли!!!  Я была раздражена, что не могу определиться с четкой формулировкой цели и мне никто не может помочь!!! Почему то я не могла сформулировать свое не понимание цели, а которые я написала - не были точными!!! а размытыми.... У меня было и есть желание сформулировать четкость цели, но чувства тяжести и боли это не дают сделать!!! Последняя практика проверки на истинность желаний не получается и попытки ее начать и закончить не идут... С визуализацией у меня не было до этой практики ни каких проблем, но здесь Елена накопала много блоком и пока они сидят глубоко!!! Потом в среду я взяла себя в руки и перестала растрачивать энергию.... отменила свои тренировки и поняла,что нужно что то решать !!!
Хотя еще продолжала срываться на сына, ловить себя на мысли, что это не правильно и это злость, у меня на себя - извиняться перед ним и так пока вечером в четверг его не отвезла к отцу в связи с фестивалем в другом городе... Потом стала все воспринимать проще, что должно быть - то должно!!! Иногда люди устают... и это я признала!!! И все изменилось положение дел стало меняться и мои действия приобретать цель и устремления)))))))))

2. Какие изменения ВО ВНЕШНЕМ мире происходят?

 События уменьшились в моей жизни, но как это сказать уточнились, что ли))))) Идет ко мне в жизнь только то, что необходимо, а лишнее само собой отсекается!!! Пример: я должна была сделать очень большую рассылку и потратить много времени, которое мне не хотелось тратить и, о чудо! мне не успели написать текст и с меня ответственность снялась......)))))))) Поездка которую финансово я бы не потянула - осуществилась!!! Пришли новые нужные знакомства!!! 

3. В чем были сложности текущей недели?

В не определенности (цель), в потери колоссальной энергии( после 2 дней интенсивных семинаров на выходных по танцу), но результат стоил того!!! А еще на программе мне сложно было сфокусироваться... я о многом думала рассказать, но как то была расфокусирована... поняла, что нужно больше готовиться, чтобы быть краткой и содержательной!!!

4. Что Вы считаете вашими достижениями и успехами за текущую неделю?

 Перестала суетиться и все тянуть на себя!!! Я что то чувствуя и осязая, по интуиции -  ДЕЙСТВОВАЛА!!! 
1. Меня пригласили дать интервью на передачу о женской сексуальности и как ее раскрыть, если говорить о цели - женский  клуб, то это первый шаг!!!
2. Познакомилась и подружилась с парой из Бразилии, если говорить о цели - открытии Центра  Бразильской Португальской культуры. То у меня теперь есть друзья из Рио!
У меня с Бэкки завязались дружные и теплые отношения!!!
Начала предпринимаю шаги к изучению португальского!

5. Какие осознания, помогающие обрести гармонию или понять причины сложности вас посетили?

Мне хочется дарить радость людям с помощью танца!!! Делать их жизнь веселее и радостнее!!!
Помогать советом, делом! Я общаясь с человеком вижу, что если он в чем то исправиться - то будет лучше!!! И получаю удовольствие, когда мои советы, наставления и действия приносят людям пользу и радость, когда они счастливы от того, что кто то им помог, подсказал и ничего не прошу в замен..... Даже когда меня не благодарят, мне достаточно знать, что это помогло и  изменило жизнь человека в лучшую сторону, и самого человека)))))))
Поняла что мне нужны путешествия!!! Я хочу знать больше о всех нациях, о разных людях и мне это интересно!!! Мысль, в моем представлении, о знакомых людях из разных стран и дружба с ними, мне дарит чувство радости и гармонии))))))))))))

 

Игорь  Кудзагов (Москва)

                На этой неделе совершал действия, которые раньше таковыми бы не назвал. Это действия не связанные с бизнесом, не связанные с социумом и внешним миром. Пошёл на презентацию одного из мастеров коучинга, вызвался поработать в качестве клиента, а в результате получился танец бытия, в который кроме нас вовлеклись все присутствующие.. Это было так неожиданно и не только для меня. Что то настоящее.
                Мне ведущая задала вопрос про первую любовь. И, первое что пришло в голову, это любовь к собаке, к дворовой собаке, которая жила на заводе. А я маленький, ещё дошкольник, видел как этот пёсик был щенком, как он рос. Я таскал ему из дома вкусняшки. Он узнавал меня и ждал. А я ждал, когда же смогу убежать со двора к своему четвероногому другу. А потом он подрос, стал большой... и умер. Его сбила машина. Сбила когда я его звал, он протиснулся между прутьев ограды, и мгновение.. бац.. и вот он умирает у меня на руках. Наверное с тех пор я боюсь любить.
                Ещё было действие по раскрытию сердца, без слов с массой изнурительных физических упражнений, в технике напоминающей Кундалини-йогу,  СатНамРассаян. Странно, но что-то как будто изменилось в центре груди.. какие то физические ощущения расширения-сжатия.
                А ещё я делал технику Золотого Будды.. много раз в день, только немного изменил её, а Будда с улыбкой смотрел на меня того и на меня этого. А ещё сны.. я делал много снов, они не были осознанными сновидениями, но и задачи такой не ставилось. Ставился вопрос, что не даёт погрузиться внутрь себя.
А ответ получился такой, что погружаться уже хватит! Надо не погружаться, а выныривать к себе.
Выныривать из сна разума..
                Вы спросите, а где же здесь про Цель, которую каждый мужчина должен поставить и ни смотря ни на что выполнить?
Я не знаю..

 

Людмила Кузьмина (Ростов-на-Дону)

Неделя выдалась плодотворная и продуктивная - во многом, благодаря карте желания. Я постоянно возвращалась к ней с мыслями о том, что можно доделать или переделать.

Желание, которое я указала - Я ХОЧУ НАПИСАТЬ И ИЗДАТЬ В 2014 ГОДУ ХОРОШУЮ КНИГУ. Я специально не конкретизировала, какую именно, потому что хочу писать совершенно разное: художественную прозу, в том числе сказки, стихи, трэвелоги, книги в new age тематике (фэн-шуй, Места Силы, мандалы и т.д.)...

Действия по карте начались сами без какого-либо волевого усилия с моей стороны, потому что всё, что я делала, так или иначе имело отношение к секторам карты! Если раньше меня угнетало, что я делаю НЕ ТО, или не делаю того, что хочу, то теперь я осознаю, что все мои действия работают на мою цель! Например, в этом месяце у меня период активного зарабатывания денег - и это замечательно (несмотря на нехватку времени для писательства), потому что я создаю себе финансовую подушку безопасности на период творчества. Со стороны вроде бы ничего и не изменилось, но внутренний настрой стал намного позитивнее!

Кроме того, произошло два важных события, также непосредственно связанных с моей целью. Во-первых, я начала плести индейские мандалы (их еще называют "Глаз Бога"). Давно интересовалась ими теоретически, хотела научиться плести, но никак руки не доходили, а сейчас начала с самых простых и маленьких - и затянуло! Мало того, что процесс одновременно и медитативный и заземляющий, так еще и талисманы получаются удивительные, энергетически заряженные! Сразу же возник ворох идей: и книга о мандалах, и то, как можно их использовать в моей практике фэн-шуй... Во-вторых, вчера после года безуспешных поисков я нашла иллюстратора для почти готовой второй книги стихов! Это моя подруга, живущая в другой стране, которая сама предложила мне свою помощь, совершенно четко поняла, чего именно я хочу, и уже предложила варианты оформления!

У меня сейчас ощущение удивительной синхроничности происходящего: чудеса как норма жизни!

 

Лидия Дуленко (Ростов-на-Дону)

Очередная неделя была такой насыщенной, что и описывать трудно. Взлёты, провалы, откаты назад – и вот наконец-то равновесие.

Запустились все процессы на занятии.  Проверка целей на истинность, выявление внутренних преград – интересная картина открывается, работать легко и увлекательно.  А после неё – составление карты целей, с конкретными действиями. И начинаются сложности. Во-первых, на передний план сама вышла другая цель, не та, которую только что разбирала. Во-вторых, пошло внутренне сопротивление – не хотелось думать о каких-то шагах в этом направлении.  Но стала выполнять задание, и потихоньку увлеклась. Добавляла и после занятия, и на следующий день. Ощущение, будто внутри  программа сама распаковалась.  Понемногу стала сродняться  с этой целью.

И вдруг через пару дней меня настигло: как будто снаружи скорлупа треснула и стала рассыпаться  – отлетело всё, что считала преградами на пути к цели, и она оказалась вполне реальной и достижимой! Летала в эйфории, не удержалась, поделилась радостью с Еленой, под каким-то импульсом. Чтобы отрезать путь к отступлению :-)

Пролетала так с полдня – и приземлилась((. Опять накатили сомнения, неуверенность – ум за дело взялся. Совсем было приуныла, и зачем я только Елене написала… А потом прислушалась повнимательнее: оказалось, все эти сомнения на поверхности бурлят, а в глубине спокойно течёт работа… И новые пункты для карты появляются… Хотела поначалу разобраться с этой загадкой, но оставила. Главное – почувствовала, что внутри уже поселилась решимость и живёт там сама по себе:-).

В этом для меня самое больше достижение за время проекта. Цель, которая была настолько робкой, что на поверхность не поднималась, стала живой и достижимой. И я сделала первые шаги к ней.

Были ещё разные провалы в эти дни. Приходилось снова тренировать фокус внимания.  Сегодня вот никак не могла написать отчёт – было состояние лёгкой депрессии. Хотела применить одно упражнение из прошлых уроков, только вспомнила – сразу на душе светлеть стало. Но остановила себя: выйду из состояния не разобравшись - лишу себя возможности  увидеть проблему. Зато когда внутренние задачки решила, облегчение само наступило.

Не могу закончить отчёт одной какой-то фразой, суммирующей.  В проекте как и в жизни – много разного проходишь. Но только интенсивнее и всегда в итоге с плюсом.

* * *

ПРИГЛАШАЮ! Практический курс-трансформация "Обретение внутренней гармонии". Начало курса 12 марта 2014 года.

Программа курса, жмите, ссылка активна!


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мои статьи | Просмотров: 627 | Добавил: expert_effectiv | Теги: познание себя, духовное развитие, карта духовного роста, гармония | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: